Áreas de atuação: Empresas multinacionais, estatais e de pesquisa; produtoras de insumos; propriedades rurais familiares; cooperativas e indústrias. Planejamento, acompanhamento, e execução das atividades relacionadas à produção agropecuária (preparo e cultivo do solo, combate a pragas e doenças, colheita, armazenamento e distribuição da safra). Cuida da alimentação, reprodução, bem estar, saúde e abate de animais; gerencia a industrialização, armazenamento e a comercialização de alimentos de origem animal e vegetal, e sua liberação de acordo com as normas sanitárias para a comercialização e consumo, além da manutenção e conservação do meio ambiente.
Área: Ciências Agrárias
Apresentação: O curso forma profissionais capacitados a atender às demandas agrárias, identificando problemas e propondo soluções pautadas no método científico, embasado nos aspectos sociais e ambientais. O foco da graduação é o estudo, planejamento e aplicação de métodos e tecnologias que contribuem para a melhoria e o aprimoramento das atividades ligadas à agropecuária, agronegócio, agroecologia e agroindústria.
Modalidade: Presencial
Habilitação: Bacharelado
Turno: Integral
Número de vagas: 40
Duração: 5 anos
Regime de matrícula: Semestral
Ato de Regulação: RESOLUÇÃO SEE nº 5.076, DE 09 DE OUTUBRO DE 2024
Coordenador(a): Gustavo Henrique Gravatim Costa
Subcoordenador: Fábio Rodrigues Silva
Contato: engagronomica.frutal@uemg.br
Apresentação: O curso forma profissional capaz de solucionar problemas técnicos e administrativos, relacionados com os processos de produção agropecuária e agroindustrial, e da organização socioeconômica do ambiente rural, que compreenda o processo histórico, social e econômico da agricultura para atuar no desenvolvimento de novas tecnologias, numa visão ética e humanística, visando a promoção do desenvolvimento sustentável.
Modalidade: Presencial
Habilitação: Bacharelado
Turno: Integral / Noite
Número de vagas: 80
Duração: 5 anos
Regime de matrícula: Semestral
Ato de Regulação: Resolução SEE nº4.906, de 04 de setembro de 2023, publicada em 06/09/2023.
Coordenador(a): Bruno de Morais Nunes
Subcoordenador(a): Aila Rios de Souza
Contato: agronomia.ituiutaba@uemg.br
Apresentação: O curso forma profissionais voltados para o desenvolvimento de sistemas de produção vegetal e animal sustentáveis, atuando desde a etapa de implantação de culturas e rebanhos, até sua comercialização, com foco no aumento da produção e na redução de custos sem perder de vista os aspectos ambientais e a preservação dos recursos naturais.
Modalidade: Presencial
Habilitação: Bacharelado
Turno: Integral
Número de vagas: 40
Duração: 5 anos
Regime de matrícula: Semestral
Ato de Regulação: RESOLUÇÃO SEE/MG Nº 4.959, de 09 de fevereiro de 2024
Coordenador(a): Maria Gabriela de Queiroz
Subcoordenador(a): Thaís Helena de Araújo
Contato: engagronomica.passos@uemg.br