Fabiana Dias de Lima e Felipe Misuraca Meirelles – Estudantes de Jornalismo
Fotos: Wevertton Ruan – Estagiário da Assessoria de Comunicação UEMG Passos
A Primeira Jornada da Nutrição de Passos (JONUPA) foi iniciada nesta quinta-feira (23/05), no Auditório do Bloco 01 da UEMG Unidade Passos pelo Centro Acadêmico de Saúde e Nutrição (SANUTRI). A Jornada vem sendo preparada desde o início deste ano pelo CA e conta com palestras e minicursos.
A abertura do evento contou com a apresentação 'Mídias Sociais e a Ética do Nutricionista', ministrada pela presidente do Conselho Regional de Nutricionistas da 9ª Região (CRN9), Viviane Paixão, juntamente com a nutricionista Ana Carolina Diamantina. As palestrantes comentaram sobre a relação dos profissionais com as mídias sociais, frisando a importância da administração de conteúdo na Rede, principalmente na questão de textos publicitários abordando temas da área de Nutrição.
“O Centro Acadêmico realizou uma pesquisa entre os estudantes do curso de Nutrição para registrarem os temas de maior interesse entre os discentes. O resultado está sendo este evento incrível, com a participação de vários alunos do curso de Nutrição como também de outros cursos da área da saúde”, comenta Lúcia Helena Botrel, coordenadora do curso de Nutrição da Unidade Passos.
De acordo com o diretor acadêmico da Unidade, Itamar Faria, a universidade fornecer uma experiência como essa é algo que ajuda a consolidar a formação do aluno: “O preparo do estudante não ocorre somente em sala de aula. Precisa ser enriquecido com essas ações que acontecem ao trazer profissionais externos à faculdade.” O JONUPA é realiazado até o 25 de maio.