Fabiana Dias de Lima e Felipe Misuraca Meirelles – Estudantes de Jornalismo
Na última sexta-feira (24/05), foi realizada, no auditório do Bloco 01 da Unidade Acadêmica, a palestra 'Vegetarianismo e Veganismo', que abordou temas como a importância da substituição da proteína animal. O responsável por apresentar o conteúdo foi o nutricionista e educador físico Alexandre Bretas. A atividade fez parte do cronograma da Jornada de Nutrição.
O palestrante considera o Veganismo uma prática de vida que exige esforço, sendo considerado um desafio para os nutricionistas. Além disso, Bretas identificou questões éticas no âmbito da saúde e ambiental como motivação para o indivíduo optar por retirar a carne do cardápio.
Outros assuntos tratados na palestra foram os tipos de vegetarianismo, a importância da suplementação em dietas vegetarianas ou veganas e condições de consumo de proteína vegetal, vitamina B12 e ferro baseadas em pesquisas científicas.
Letícia Asselli, estudante do 3° período de Nutrição e Diretora de Comunicação do Sanutri (Centro Acadêmico de Nutrição), comentou sobre a escolha do tema da palestra: "Muita gente do curso perguntou se iria ter algo sobre vegetarianismo porque o tema está muito em alta. Então, falamos com o Alexandre Bretas, que já palestrou outras vezes aqui, e resolvemos realizar esta palestra”, explica.